Cursos Técnicos Portal do IFSC
Cursos Técnicos Portal do IFSC

O cliente que gosta de novidades quer drinques exóticos, ingredientes não costumeiros na sua região e uma decoração ousada. Além disso, é possível entender como os concorrentes trabalham para analisar o que está dando certo ou não no mercado e, assim, conseguir inovar, diversificar e agregar valor ao seu negócio. Afinal, é o seu diferencial que vai atrair o público e aumentar o lucro do seu empreendimento. A Escola do Entretenimento é uma das maiores escolas dedicadas a formação de profissionais para bares e eventos com sedes e polos de ensino conveniados em vários locais. Vamos listar os principais cargos existentes dentro dos bares do Brasil e do mundo, suas principais funções e sua importância para a operação.

O técnico em restaurante e bar é o profissional que desempenha atividades de controle e avaliação de processos de organização, higiene e manipulação de alimentos em mesas, depósitos e cozinhas do local de trabalho. Cabe a ele também realizar inventários de estoques de bebidas e utensílios de salão e bar, bem como recepcionar clientes e coordenar os serviços de mesa e coquetelaria. Normalmente, nesse tipo de festa, a pessoa paga uma quantia fixa por sua entrada, tendo depois a livre consumação de bebidas. O bar costuma ser um ponto de encontro para muitos brasileiros, servindo para reunir os amigos, comemorar aniversários e se distrair depois de um dia cansativo.

Qual a finalidade do bar?

Bares e restaurantes estão otimistas para o primeiro trimestre de 2025

Perfeitos para o relaxamento de fim de tarde, ou para um happy hour. Investir na diversidade para promover o amor pode significar, também, mais lucro para a sua empresa, com aumento das vendas e melhoria nos resultados. Para preservar a imagem positiva do estabelecimento, a comunicação entre a equipe de atendimento e a clientela precisa ser efetiva e clara. Da mesma forma, sempre apresente prontidão, disposição, esforço, cordialidade e superação. Tenha cuidado ao escolher garçons, cozinheiros e barmen, já que eles são o cartão de visita do seu negócio.

São ideais para quem busca um lugar para relaxar e conversar com amigos, parceiros ou até mesmo para fazer reuniões de negócios em um ambiente mais descontraído. Se a sua intenção é saber como montar um bar simples, a dica é focar na funcionalidade. Folha - Mas como será comprovado que um determinado estabelecimento é um bar? Se na licença tiver o nome "bar", o estabelecimento será multado. Também pode haver uma terminologia nesse documento, mas o estabelecimento pode estar desvirtuando o uso. Bons profissionais não somente criam drinks incríveis, mas também interagem com o que acontece à sua volta.

Eventos

Além de tornarem seu ambiente mais agradável, esses elementos dão mais identidade ao bar lounge e o tornam mais atrativo. Uma das principais maneiras de fazer o bar ser o grande diferencial é oferecendo drinks especiais e criativos. Isso fará com que seu casamento fique marcado na memória de seus convidados. Seja em casamento, debutante, aniversários no geral, esse é um elemento que não pode mais faltar em qualquer evento. Se você deseja trazer mais animação, modernidade e comodidade para os seus convidados, essa é uma excelente opção. Fiscalização intensificadaA Prefeitura Municipal anunciou que 219 fiscais das Prefeituras Regionais ajudarão a multar bares e restaurantes que funcionem após a 1hora sem proteção acústica.

Para as festas de debutantes, onde tem um grande número de jovens, podemos oferecer drinks sem álcool e garantir a diversão de todos. Trazemos inspirações do exterior e realizamos uma criteriosa seleção de insumos para que a sua festa tenha as melhores opções de drinks e os mais inusitados, criativos e sofisticados. Aqui, você tem total liberdade para escolher os drinks do seu evento, surpreender e agradar os mais variados paladares. São inúmeras opções que agradam desde os clientes mais tradicionais aos mais modernos. Nosso cardápio é sempre aprimorado através de pesquisas, viagens e constante busca por referências para que o bar seja completo e atual.

Além disso, é importante lembrar que cada lounge bar tem sua identidade e público-alvo específico, o que pode influenciar na escolha do que servir. Então, para se destacar na praça, você pode apostar em diferenciais como uma decoração temática, por exemplo. Por isso, antes de mais nada,  o mais importante é contratar um bom sistema de controle de estoque e gestão de pedidos, como o da Saipos. Essas dúvidas surgem porque a experiência de um bar lounge envolve novos conceitos, novas funções e especificidades. Um bar atrativo depende de um bom conhecimento sobre o seu público-alvo e da identidade da sua marca.

Segundo a tradição, os meninos judeus devem celebrar o bar-mitzvá a partir dos 13 anos de idade, já as meninas podem comemorar o bat-mitzvá (que significa “filha da lei” ou “filha do mandamento”), com 12 anos. Bar-Mitzvá significa “filho da lei” ou “filho do mandamento”, em hebraico. Consiste na concessão da maioridade religiosa aos jovens judeus, sendo considerada a mais importante cerimônia na vida de um judeu.

Com informação e criatividade, você pode descobrir novas oportunidades e nichos inexplorados. Veja como manter um bar atrativo e rentável, com criatividade, bom atendimento e diferenciação. Existe também o conceito da Open House, que nada tem a ver com bebidas ou comidas.

Estruture sua estratégia de marketing, defina seu público-alvo e estabeleça metas como ticket médio e volume de vendas. E complementa, “esta é a ocasião ideal para lançar criações exclusivas e colher feedback, que pode transformar essas novidades em sucessos permanentes no menu. A criatividade no cardápio cadeira para cafeteria não apenas atrai os paladares exigentes, mas também destaca o estabelecimento no meio gastronômico.”. Ao longo das edições anteriores o Bar em Bar tem se consolidado no calendário gastronômico brasileiro, tornando-se um evento que impulsiona o movimento nos estabelecimentos participantes. Em 2023, foram 536 bares participantes, de 16 estados diferentes, que participaram.

Open House

Da Reportagem LocalA definição de bar, para o secretário do Abastecimento, Naor Guelfi, pode ser feita em uma frase. "Um bar é aquele que exerce atividade vendendo bebidas alcóolicas e alguns lanches", disse.Parece simples, mas o secretário, que iria coordenar ontem as blitze, pediu à Folha para procurar explicação com engenheiros. Veja a seguir os trechos da entrevista que ele concedeu na madrugada de ontem. Com o tema “Um brinde aos melhores momentos”, a 18ª edição do Bar em Bar acontecerá de 31 de outubro a 17 de novembro. O festival traz uma experiência rica em sabores, abrindo caminho para petiscos inéditos e deliciosos, criados exclusivamente para o evento. Para participar, basta preencher o formulário disponível no site oficial do evento.

Esse controle pode ser feito com o monitoramento dos números, criação de diagnósticos e avaliação dos resultados. Depois disso, você precisará desenhar os passos que vão te fazer alcançar essa margem de lucro, por meio de um bom controle de custos e despesas. Ao cuidar desses pontos, você com certeza já vai conseguir alcançar um bom diferencial. Constando essa questão, você deverá se preocupar também com a organização da equipe. Por exemplo, um bom contador pode te ajudar a legalizar a empresa na Junta Comercial e nas Secretarias da Receita Federal de uma forma mais descomplicada.

Contratando os serviços do Grupo Bisutti, você terá à disposição o parceiro Eleven Bar. Vida noturna e gastronomia são as principais características do ramo, mas, para abrir um bar de sucesso, você deve trabalhar muito bem para prestar um serviço profissional. Avalie objetivamente a sua forma de atuação, o público-alvo, a localização, o cardápio e as expectativas comerciais. O negócio de bares e restaurantes é o que oferece o maior número de vagas, em torno de 6 milhões.