8 Alimentos Com Mais Vitamina C Que A Laranja
8 Alimentos Com Mais Vitamina C Que A Laranja

O camu-camu é uma das fontes alimentares naturais mais concentradas de vitamina C. Sua polpa pode fornecer cerca de 2.400 a 3.000 miligramas, podendo chegar a 6 gramas em 100 g de fruta. Ricas em fibras solúveis, as bananas são um fácil lanche que pode ajudar a reduzir o colesterol. Para um aumento extra saudável do coração, corte-as e adicione na aveia ou iogurte matinal com uma colher de sopa de sementes de chia e nozes.

O abacate também ajuda a saciar a fome e estimula a cicatrização. Rico em vitamina E, ele é uma excelente opção para quem sofre com doenças cardiovasculares ou precisa reforçar o sistema imunológico. Hidratante, com mais de 80% de água em sua composição, a melancia também é um dos alimentos mais ricos em vitaminas do complexo A e B, sendo boa para o coração, olhos, rins e músculos. A fruta também é desintoxicante, limpando tanto o intestino, como o estômago. Em uma alimentação saudável é ideal consumir cinco porções de frutas e vegetais por dia.

Embora os alimentos de origem vegetal não forneçam a vitamina A já pronta, eles são ricos nos carotenoides do tipo alfacaroteno e betacaroteno, que são conhecidos como provitamina A. Quando ingerimos essas substâncias por meio da alimentação, nosso organismo é capaz de transformá-las na vitamina A propriamente dita. Pouco calórica, a pêra é fonte de vitamina A, C e do complexo B.

Busque Sempre Opções Frescas E Varie As Frutas

JacaNativa da Ásia, a jaca possui cálcio, potássio, ferro, fósforo e vitaminas A, B e C. Seu consumo auxilia no combate a pressão alta e prevenção de doenças cardiovasculares. A alta quantidade de fibras favorece a digestão e contribui com transtornos digestivos.

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Cada fruta possui 64mg de vitamina C, e o Kiwi ainda é apontado por especialistas como um alimento que auxilia no sono por conta do alto nível de serotonina. O kiwi, originário na China, é uma das principais frutas ricas em vitamina C. Por ser menor que a laranja, uma unidade pequena já tem 64 miligramas de vitamina C.

Qual é a fruta que tem mais vitamina?

Quais Alimentos Contém Vitamina C?

Algumas marcas começaram a acrescentar o extrato da kakadu em seus produtos para potencializar os resultados dos cosméticos. Por ser rica em ácidos gálico e elágico, a fruta é considerada tóxica para as células atingidas pelo tumor, o que contribui para uma maior prevenção dos quadros de vários tipos de câncer. Até agora, sempre foi dito que a quantidade diária ideal de vitamina C seria de 75mg para mulheres e 90mg para homens.

Quando o coco está verde sua polpa apresenta consistência mole, sendo consumido de colher. Já quando está maduro é possível consumir em pedaços ou utilizar para extração de leite e óleo. LegendaOriginária da Ásia, a cereja é uma fruta rica em vitaminas A, B e C, cálcio, fósforo, ferro e vitaminas.

Possui um sabor adocicado e ácido, podendo ser consumido in natura, em sucos e no preparo de sobremesas. MangabaA mangaba é uma fruta típica do Cerrado, possui baixa caloria e vitaminas A, C, alimentos naturais B1 e B2, além de proteínas, ferro, cálcio e fósforo. Ela auxilia no controle da pressão arterial e no sistema imunológico. Pode ser consumida in natura ou em forma de doces, sucos e sorvetes.

As frutas exóticas, que não são encontradas com facilidade pela população. Mas, além delas temos frutas que são cultivadas no Brasil e fazem parte da alimentação do brasileiro. BacabaNativa da Amazônia, a partir desta fruta prepara-se o vinho que pode ser consumido com farinha de mandioca e açúcar. O óleo de bacaba é também muito utilizado na pele, especialmente por agir de forma nutritiva e revitalizante. É uma fruta rica em proteínas e carboidratos, sendo recomendada para atletas. Confira abaixo uma lista de 50 frutas e suas características e benefícios para a saúde.